Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Грандиозная коррупция в Минздраве: замминистра только с одной больницы собирал до полумиллиона гривен в месяц

<span class="label red">Фото</span> Грандиозная коррупция в Минздраве: замминистра только с одной больницы собирал до полумиллиона гривен в месяц

Речь идет о заместителе министра здравоохранения Романе Василишине

000

Правоохранители задержали за взяточничество заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на совместном брифинге с главой СБУ Василием Грицаком в Киеве, передает УНИАН.

"Пять раз мы фиксировали получение меченой части взятки, и вчера во время пятого эпизода этого системного взяточничества был задержан и Василишин Роман Иосифович, который привез меченые деньги на дачу своей дочери, и его помощник в этой криминальной сделке Серняк, который сейчас дает уголовные показания", - рассказал Луценко.

По его словам, Василишин получал от 50 до 100 тыс. грн поборов в неделю только с урологического центра Александровской больницы.

"Это была группа заговорщиков: господин Василишин, который до того был руководителем Александровской больницы, представил коллективу этой больницы уроженца Донецка Серняка Юрия Петровича 1960 года рождения, который стал занимать должность директора урологического центра этой клинической больницы и лично распределял врачей по сделкам", - сказал генпрокурор.

За каждую из этих операций "врачи вымогали деньги у пациентов и сдавали их Серняку. Серняк эти деньги аккумулировал, и каждую неделю заместитель министра от 50 до 100 тыс. грн получал только из этого центра", - заявил Луценко.


Напомним, в Киеве задержан заместитель министра здравоохранения, который требовал поборы с врачей за возможность делать операции в Александровской больнице.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.