Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

АТО: Спокойных участков на линии соприкосновения нет

АТО: Спокойных участков на линии соприкосновения нет

Бандиты стреляют на всех направлениях

000

Боевики осуществляют обстрелы на всех направлениях в зоне АТО.

Больше всего стреляют на донецком направлении. Противник активно применяет минометы, в частности в светлое время суток. Самый мощный обстрел из минометов состоялся на Светлодарской дуге: вблизи Луганского в течение 50 минут враг выпустил 70 мин по нашим позициям.

Об этом сообщил полковник Андрей Лысенко, руководитель пресс-службы администрации президента Украины по вопросам АТО на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Наиболее тяжелые, практически круглосуточные бои продолжаются в Авдеевской промзоне. Кроме минометов, боевики применяют здесь и ствольную артиллерию.

"Боевики не прекращают попыток подвинуть фронт на запад, чтобы разблокировать свои коммуникации на Ясиноватской развязке и подвезти больше тяжелого вооружения и боеприпасов на передовую. Оккупанты атаковали с восточного направления (рубежи Ясиноватая - Минеральное). Украинские войска защищают этот район, сразу же открывают огонь из штатного вооружения, не запрещенного минскими договоренностями", - рассказал Лысенко.

Вчера вечером боевики активизировались в Зайцево и Майорске. Обстрелы со стороны боевиков продолжались не менее 5 часов. Кроме того, нарушения режима тишины со стороны противника произошли в Новоселовке и Опытном. При этом члены незаконных вооруженных формирований активно применяли минометы и бронетехнику.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

На луганском направлении вчера состоялся один минометный обстрел украинских позиций со стороны боевиков. Это произошло вблизи Новоалександровки Попаснянского района.

На мариупольском направлении боевики совершили 2 минометных обстрела - в Талаковке и Широкино. Оба были достаточно кратковременными.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении было 25 обстрелов со стороны боевиков.

Однако оккупанты активизировали огонь из других видов вооружения по всей линии соприкосновения. В частности, интенсивные перестрелки между силами АТО и противником состоялись в Марьинке, пригородах Докучаевска, районе Старогнатовки. В отличие от прошлых дней, эти инциденты случаются и днем.

Спокойных участков на линии соприкосновения нет - боевики регулярно проводят ротацию личного состава на передовой и готовят их к боевым действиям.

Кроме того, под прикрытием этих вооруженных провокаций враг подтягивает на передовую тяжелое вооружение, в частности танки и продолжает инженерное оборудование позиций.

Вчера на донецком направлении боевики вели воздушную разведку, использовав 3 беспилотника. "С целью дискредитации сил АТО российско-оккупационные войска фальсифицируют сведения, полученные с помощью беспилотников. В частности, пророссийские СМИ активно публикуют эти фото- и видеоматериалы с измененными датами и временем съемки", - рассказал Андрей Лысенко.

За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военных погибли, шестеро получили ранения. Кроме того, еще двое солдат получили ранения в результате подрыва на взрывном устройстве.

"Вчера в лесопосадке вблизи села Луганское Бахмутского района Донецкой области на растяжке подорвался местный житель. Мужчина был доставлен в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь", - добавил офицер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.