Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Индекс общественного благополучия в Украине упал до минимума за 5 лет

<span class="label red">Инфографика</span> Индекс общественного благополучия в Украине упал до минимума за 5 лет

Украинцы больше довольны личной жизнью, чем жизнью страны

000

Индекс общественного благополучия (ИОБ) в Украине, который показывает оценку удовлетворенности граждан ситуацией в стране, упал до отметки "минус" 53, что является самым низким показателем за последние пять лет. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса общественного мнения Киевского международного института социологии.

При этом индекс индивидуального благополучия (ИИБ), который показывает удовлетворенность граждан своей личной жизнью, впервые достиг отрицательной отметки – "минус" 8 баллов. По мнению социологов, несмотря на все беды, украинцы в среднем гораздо более довольны личной жизнью, чем жизнью страны.

Эти два параметра измеряют уже 5 лет подряд в диапазоне между -100 (максимальная неудовлетворенность) до 100 баллов (общая удовлетворенность). Между этими категориями есть корреляция, и она усилилась с 2014 года (коэффициент взаимосвязи за два года увеличился с 0,28 до 0,48 при максимальном значении 1). В целом за последние два года оба индекса уменьшились, что означает ухудшение оценок ситуации как в индивидуальном, так и общественном пространстве.


Данные: kiis.com.ua


КМИС проводил опрос с 19 по 31 мая, методом личного интервью опрошено 2014 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, подконтрольных Украине. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.