Красивая странаРейтинги фокуса

Грицак призвал украинцев жаловаться на взяточников в СБУ

Грицак призвал украинцев жаловаться на взяточников в СБУ

Спецслужба готова документировать чиновников независимо от чинов или рангов

Поделиться: 00

Граждане Украины могут сообщать на "горячую линию" СБУ о фактах взяточничества со стороны должностных лиц, и ни одно обращение не останется без внимания. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает "Укринформ".

"Я хочу обратиться ко всем гражданам Украины, чтобы вы сообщали на нашу "горячую линию". Вот этот пример (задержание в пятницу заместителя министра здравоохранения Романа Василишина, - ред.) является ярким в том плане, что мы готовы документировать чиновника независимо от его чина или ранга, потому что взяточничество процветает не только в медицине", - сказал председатель СБУ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам Грицака, к борьбе с взяточничеством должны быть привлечены все граждане Украины, а не только правоохранительные органы. Он подчеркнул, что СБУ гарантирует конфиденциальность и защиту всем свидетелям.


Напомним, в пятницу, 8 июля, прокуратура Киева и СБУ задержали на взятке заместителя министра здравоохранения Романа Василишина. Установлено, что чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять надлежащим образом свои функциональные обязанности, в частности, проводить операции в столичной Александровской больнице.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.