Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД планирует расширить список Савченко-Сенцова

МИД планирует расширить список Савченко-Сенцова

Санкции будут применены к лицам, участвовавшим в преследовании других незаконно осужденных в России украинцев

000

Министерство иностранных дел Украины работает над расширением "списка Савченко-Сенцова" за счет дел других незаконно осужденных в России украинцев. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает корреспондент ЛІГА.net.

Она напомнила, что уже введены санкции против 84 физических лиц, причастных к преследованию граждан Украины.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы добавить к этому списку всех тех граждан, которые причастны к преследованию, незаконному вывозу и удерживанию, вынесению незаконных приговоров Чернию, Афанасьеву, Выговскому, Солошенко, Карпенко, Литвинову, Карпюку и Клыху. То есть по всем тем политзаключенным, по которым уже вынесены незаконные приговоры на политической основе", - сказала Беца.


Напомним, санкционный "список Савченко-Сенцова" был введен в действие 30 марта 2016 года указом президента Украины. В него попали лица, которые причастны к противоправным действиям в отношении несправедливо осужденных в России Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.