Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАБУ проводит обыски в офисе экс-депутата Мартыненко, - СМИ

НАБУ проводит обыски в офисе экс-депутата Мартыненко, - СМИ

Обыски проходят в рамках дела о хищении средств госпредприятий

000

Следователи Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в офисе бывшего народного депутата (фракция "Народный фронт") Николая Мартыненко, передает "РБК-Украина" со ссылкой на источник в Администрации президента.

В пресс-службе НАБУ агентству подтвердили, что детективы проводят обыск в одном из офисов в бизнес-центре в Рыльском переулке, но уточнить, действительно ли этот офис Николая Мартыненко, отказались.

А ведомстве уточнили, что обыски проходят в рамках расследования уголовного дела о хищении средств госпредприятий в особо крупных размерах.


Напомним, 22 декабрЯ 2015 года Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Николая Мартыненко.

В декабре 2015 года НАБУ начало расследование по факту получения взяток при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS. Двумя месяцами ранее депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил о получении им официального подтверждения от прокуратуры Швейцарии об уголовном деле против Мартыненко.

4 мая 2016 года стало известно, что детективы НАБУ приступили к изучению 40 томов материалов, переданных Генпрокуратурой Украины, по одному из эпизодов ряда производств, в которых фигурирует бывший народный депутат Николай Мартыненко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.