Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Германии извинился за "российский" Крым

МИД Германии извинился за "российский" Крым

Во внешнеполитическом ведомства говорят, чиновник недосмотрел

000

Российская "прописка" оккупированного Крыма появилась в формуляре обязательства, на основании которого в иностранных консульствах ФРГ предоставляется гостевая виза в Германию, из-за ошибки чиновника. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Deutsche Welle.

Чиновники ведомства по делам иностранцев Ганновера объясняют ошибку "недостаточной проверкой информации".

"До сведения всех работников ведомства довели, что подобный инцидент не может повториться", - заверил пресс-секретарь ведомства по делам иностранцев Ганновера Удо Меллер. Он добавил, что ведомство уже извинилось перед консулом Генерального консульства Украины в Ганновере Тарасом Кулайцем.


Напомним, 2 июля первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова сообщила на своей странице в Facebook, что визовый центр при посольстве Германии в Украине издал документ, в котором Крым указан частью Российской Федерации. Этот документ немецкое ведомство выдает иностранным легальным резидентам ФРГ, желающим пригласить к себе родственников или друзей.

В адресной строке документа, который в дальнейшем является ключевым в пакете для соискателей немецкой визы, клерк немецкого ведомства написал: "Симферополь, Крым, Россия".

МИД Германии уже заявил в связи с инцидентом, что позиция федерального правительства в отношении Крыма остается неизменной: "Вместе с нашими партнерами по ЕС мы не признаем незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.