Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Германии извинился за "российский" Крым

МИД Германии извинился за "российский" Крым

Во внешнеполитическом ведомства говорят, чиновник недосмотрел

Поделиться: 00

Российская "прописка" оккупированного Крыма появилась в формуляре обязательства, на основании которого в иностранных консульствах ФРГ предоставляется гостевая виза в Германию, из-за ошибки чиновника. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Deutsche Welle.

Чиновники ведомства по делам иностранцев Ганновера объясняют ошибку "недостаточной проверкой информации".

"До сведения всех работников ведомства довели, что подобный инцидент не может повториться", - заверил пресс-секретарь ведомства по делам иностранцев Ганновера Удо Меллер. Он добавил, что ведомство уже извинилось перед консулом Генерального консульства Украины в Ганновере Тарасом Кулайцем.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, 2 июля первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова сообщила на своей странице в Facebook, что визовый центр при посольстве Германии в Украине издал документ, в котором Крым указан частью Российской Федерации. Этот документ немецкое ведомство выдает иностранным легальным резидентам ФРГ, желающим пригласить к себе родственников или друзей.

В адресной строке документа, который в дальнейшем является ключевым в пакете для соискателей немецкой визы, клерк немецкого ведомства написал: "Симферополь, Крым, Россия".

МИД Германии уже заявил в связи с инцидентом, что позиция федерального правительства в отношении Крыма остается неизменной: "Вместе с нашими партнерами по ЕС мы не признаем незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией".

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.