Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В ООН назвали июнь в Донбассе самым кровопролитным в 2016 году

В ООН назвали июнь в Донбассе самым кровопролитным в 2016 году

Много людей погибло в результате подрывов на минах

000

В течение июня 2016 года 12 гражданских лиц были убиты в зоне АТО на востоке Украины, еще 57 человек получили ранения, передает "РБК-Украина" со ссылкой на ежемесячный доклад Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

В частности, в ООН сообщили, что с 1 по 30 июня в Донбассе зафиксированы самые ощутимые потери с августа 2015 года. "Большинство жертв погибли в результате артиллерийского обстрела. Шесть человек получили огнестрельные ранения. При этом часть погибших стала жертвой подрывов на минах и самодельных взрывных устройствах", - говорится в сообщении.

По данным организации, главными очагами конфликта остаются западные и северные окраины Донецка, сюда же относятся: Горловка, окрестности Донецкого аэропорта, Старомихайловка, Озеряновка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Зайченко, Коминтерновское, Саханка, Ленинское, Новотроицкое, Авдеевка, Марьинка, Станица Луганская, Трехизбенка, Дебальцево

Всего, по оценкам ООН, с начала боевых действий в Донбассе погибли 9740 человек, 21880 пострадали. Среди погибших - до 2 тыс. гражданских лиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.