Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские спецслужбы накручивали голоса за петиции Порошенко, - СБУ

Российские спецслужбы накручивали голоса за петиции Порошенко, - СБУ

"Накрутка" голосов происходила с IP-адресов, расположенных в Донбассе, Приднестровье и в Москве

000

Служба безопасности Украины разоблачила механизм искусственной накрутки голосов при подаче петиций президенту Украины, разработанный российскими спецслужбами для дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, сообщает пресс-центр СБУ.

Внимание оперативников спецслужбы привлекла петиция о введении на территории Харьковской области "особого региона развития "Слобожанщина", поданная одним из членов запрещенной Компартии Украины. Сотрудники СБУ совместно с IT-отделом администрации президента выяснили, что "накрутка" голосов происходила с IP-адресов, расположенных в Тирасполе (20%), Луганске (10%), Москве (6%), Краснодоне (3%) и др.

По состоянию на 10 мая за эту петицию было отдано около 45 тыс. голосов, из которых 20 тыс. были сразу удалены как фейковые. "Из 25 тысяч оставшихся подписей лишь 30% – реальные пользователи сети Интернет, остальные 70% - вызывают обоснованное подозрение на предмет подлинности и имеют признаки "ботов", - отмечает спецслужба.

Кроме того, оперативники СБУ обнаружили факты предоставления услуг "голосования" со стороны SMM- и SEO-компаний, которые используют свой ресурс фейковых аккаунтов в социальных сетях и почтовых ящиков. По предварительным данным, стоимость их услуг составляет 7-10 гривен за голос.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.