Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымский журналист оказался в списке "террористов" российского банка

Крымский журналист оказался в списке "террористов" российского банка

Его счет каждый раз приходится разблокировать в ручном режиме

000

Крымский журналист Николай Семена, обвиняемый оккупированными властями Крыма в "сепаратизме", сообщил, что российский банк РНКБ ограничил ему доступ к личному банковскому счету, передают "Крым.Реалии".

"После того, как банковская карта РНКБ оказалась заблокирована, Николай Семена посетил несколько банковских отделений. В результате выяснилось, что его фамилия числится в списке "террористов", - сообщает веб-издание.

Сам Семена рассказал, что для решения его проблемы директору отделения пришлось писать по особой форме служебную записку в отдел безопасности банка, после чего банковский счет был разблокирован, но только для одной операции.

"Мне на одну эту операцию пришлось потратить целый день. И теперь так нужно поступать каждый раз: обращение к директору, служебная в отдел безопасности, разблокирование только на один раз", – рассказал он.


Напомним, 19 апреля "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела в отношении крымского журналиста Николая Семены за публикацию в СМИ "сепаратистской" статьи.

В ходе обыска у журналиста силовики изъяли два ноутбука и другие носители информации. После допроса его отпустили под подписку о невыезде. 28 апреля Семену вызвали на очередной допрос, по итогам которого крымского журналиста перевели в статус обвиняемого.

Сам Николай Семена обвинения в свой адрес отрицает. В поддержку крымского журналиста высказались Международная и Европейская федерации журналистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.