Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО увеличит поддержку Украины и Грузии, - итоговая декларация

НАТО увеличит поддержку Украины и Грузии, - итоговая декларация

Альянс продолжит политику открытых дверей

000

Лидеры стран-членов НАТО готовы увеличить поддержку Украины и Грузии. Об этом говорится в итоговой декларации саммита НАТО, принятой по итогам заседания североатлантического совета 8-9 июля, передает УНИАН.

"Мы верим в целостную, свободную и мирную Европу. НАТО предоставит больше поддержки Украине и Грузии и будет продолжать помогать Молдове", - говорится в документе.

Союзники также высказались за углубление сотрудничества НАТО с партнерами в регионах Черного и Балтийского морей и на Западных Балканах. "Мы остаемся преданными политике открытых дверей НАТО, которая усилила альянс и внесла свой вклад в евроатлантическую безопасность. Мы с нетерпением ожидаем, когда мы будем приветствовать нашего нового члена - Черногорию - в нашем сообществе ценностей", - отмечается в декларации. 

В документе подчеркнуто, что НАТО не является угрозой для какой-либо страны. "В этом духе мы остаемся готовыми для содержательного диалога с Россией", - отметили лидеры НАТО.

Целью диалога с Россией является информирование о позиции альянса. Лидеры НАТО подчеркнули, что будут продолжать искать конструктивные отношения с РФ, если "действия России сделают это возможным".


Напомним, в Варшаве 8-9 июля проходил саммит НАТО с участием 18 глав государств, 21 главы правительств, 41 министра иностранных дел и 39 министров обороны. На саммит зарегистрировалось свыше 2,1 тыс. делегатов из 65 национальных делегаций и делегаций международных организаций.

В пятницу на саммите НАТО было одобрено размещение в Польше и странах Балтии четырех батальонов для защиты от угрозы со стороны России. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, войска будут размещены уже в 2017 году на ротационной основе. Кроме того, альянс постановил усилить военное присутствие в Румынии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.