Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина сама должна решить вопрос о членстве в НАТО, - Столтенберг

Украина сама должна решить вопрос о членстве в НАТО, - Столтенберг

Пока что он не стоит на повестке дня

000

Украина должна будет в будущем сама решить вопрос о необходимости членства в НАТО, ни одна страна не должна за нее это решать. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в Варшаве на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко, передает "Европейская правда".

"Для НАТО принципиально важно, что каждая страна сама должна решать вопросы о механизмах своей безопасности, в том числе о членстве НАТО. И Украина сама должна будет принять решение. Не 28 стран НАТО, и вскоре 29, должны это решать. И, тем более, никто не может ветировать это решение", - сказал Столтенберг.

Он также отметил, что вопрос членства Украины в НАТО пока не стоит в повестке дня. По его словам, Украина сейчас сконцентрирована на проведении реформ, чтобы соответствовать стандартам НАТО и чтобы ее вооруженные силы были совместимы с силами альянса.


Напомним, страны НАТО на саммите в Варшаве 8-9 июля утвердили новый Комплексный пакет помощи для Украины, который позволит реформировать оборонный сектор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.