Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ответ Украины на транзитные санкции РФ будет ассиметричным, – Омелян

Ответ Украины на транзитные санкции РФ будет ассиметричным, – Омелян

Предложения Минифраструктуры отправили премьер-министру

000

Украинская сторона разработала план ответных мероприятий после запрета Россией транзита украинских грузов через свою территорию. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "112 Украина", передает "РБК-Украина".

"Исходя из этой ситуации, мы разработали план мероприятий с нашей стороны. Мы не хотим нарушать законодательство, в частности, в части наших обязанностей по ВТО. Наши предложения сейчас находятся у премьера, они также будут представлены в ближайшее время для принятия окончательного решения... Считаем, что, безусловно, асимметричные действия должны быть. Определенная асимметрия будет соблюдена, мы бы не хотели применять зеркальный ответ по состоянию на сегодня...", – отметил министр.


Напомним, ранее был обнародован указ президента РФ от 1 июля 2016 года, согласно которому вводятся дополнительные ограничения по транзиту через территорию России товаров из Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.