Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Деканоидзе рассказала, почему снизился уровень раскрываемости преступлений

Деканоидзе рассказала, почему снизился уровень раскрываемости преступлений

Количество краж выросло на 30%, но нет роста числа убийств и других тяжких преступлений

000

На формальных показателях работы полиции негативно сказался отказ от гонки за статистикой раскрываемости. Об этом сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает LB.ua.

"В 2016 году дел было закрыто в два раза меньше, чем в 2015-м. Показывать хорошую статистику для меня не важно. Важно показывать людям, что есть проблема, открыто дело, и полицейские занимаются. Конечно, уменьшилось и раскрытие дел, этого нельзя отрицать, но это связано с многими факторами", – сказала Деканоидзе.

По ее мнению, уровень преступности вырос за счет ухудшения социально-экономической ситуации в Украине.

"У нас нет роста числа убийств, тяжких преступлений, но количество краж выросло на 30%, это очень важно. Люди не становятся богаче, что обусловлено социально-экономической ситуацией. Вторая причина – миграция оружия", – сказала Деканоидзе.

Также она отметила, что рост преступности начался с 2013 года, а не в течение шести последних месяцев или с созданием Национальной полиции.


Кроме того, Деканоидзе сообщила, что планируется увеличить срок обучения для прошедших отбор кандидатов в патрульные полицейские.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.