Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал скважины компаний бывшего министра экологии Злочевского

Суд арестовал скважины компаний бывшего министра экологии Злочевского

Арест наложен в рамках досудебного расследования Генпрокуратуры, начатого два года назад

000

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на 20 скважин газодобывающей компаний "Эско-Пивнич", принадлежащей экс-министру экологии Николаю Злочевскому. Об этом говорится в определении суда от 1 июля, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, передает "Украинская правда".

Арестованы 2 скважины на Деркачевско-Войтеновской площади, 5 скважин - на Карайкозовском месторождении, 12 - на Ракитнянском месторождении и 1 - на Роганской площади (все - Харьковская область). Вместе с арестом суд запретил ООО "Энергосервисной компании "Эско-Пивнич" продавать добытые на скважинах углеводороды.

Арест наложен в рамках досудебного расследования Генпрокуратуры от 7 июля 2014 года касательно присвоения денежных средств должностными лицами госкомпании "Укргаздобыча" в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности, а также по подозрению в уклонении от уплаты налогов должностными лицами ряда компаний из принадлежащей Злочевскому группы Burisma.

В рамках этого же производства суд арестовал 12 скважин ООО "Первая украинская газонефтяная компания" (принадлежит Злочевскому) на Пролетарском месторождении в Днепропетровской области и 1 скважину "Системойлинженеринг" (принадлежит кипрской "Diloretio Holdings Ltd) на Водяновской площади в Харьковской области.


Напомним, 7 июля генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о раскрытии "газовой схемы", к которой якобы причастен экс-министр экологии Николай Злочевский.

Злочевский является собственником компании Burisma Holdings, которая основана в 2002 году. В ее состав входят 4 операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов, - энергосервисная компания "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская газонефтяная компания" и "Алдеа". Burisma Holdings владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.