Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС обещают решение о безвизововом режиме для украинцев в октябре

В ЕС обещают решение о безвизововом режиме для украинцев в октябре

Этот вопрос сейчас рассматривает Европарламент

Поделиться: 00

Европейский Союз намерен ввести безвизовый режим для граждан Украины до ноября. Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, передают "Украинские новости".

"Я уверен, что мы сможем принять ранней осенью окончательные решения, чтобы обеспечить либерализацию визового режима. Должны, возможно, принять решение, самое позднее, в октябре", - заявил он.

Хан напомнил, что вопросы введения безвизового режима сейчас рассматриваются Европейским парламентом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, страны ЕС отложили принятие решения относительно предоставления безвизового режима для Украины, Грузии и Косово до сентября.

7 июля Комитет Европарламента по иностранным делам проголосовал за то, чтобы рекомендовать как можно быстрее отменить визовые требования для украинских граждан для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.