Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссар назвал главное препятствие для выхода инвесторов на украинский рынок

Еврокомиссар назвал главное препятствие для выхода инвесторов на украинский рынок

Коррупция в Украине была и остается проблемой

00

Коррупция может стать главным препятствием для инвесторов, принимающих решение о вхождении на украинский рынок. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Киеве еврокомиссар Йоханнес Хан, передает УНИАН.

"Украинский рынок потенциально очень интересен миру. В прошлом году в Киеве прошла большая инвестиционная конференция, участие в которой приняли более 500 делегатов из 50 стран. Это говорит о том, что рынок интересен. Однако коррупция была и остается проблемой. И она может оказаться решающим фактором при принятии решений. Я знаю, что сейчас начато много расследований, но доведены ли они до суда?" - сказал Хан.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В этой связи он напомнил, что Евросоюз рассматривает возможность реализации в Украине большой антикоррупционной инициативы, на которую будет выделено необходимое финансирование в объеме порядка €50 млн.


Напомним, Кабинет министров Украины ожидает роста прямых иностранных инвестиций в 2017 году до не менее $4,5 млрд. Ранее Минэкономразвития прогнозировало объем инвестиций по итогам 2016 года на уровне $5 млрд, однако этот прогноз может быть пересмотрен в сторону снижения. По итогам 5 месяцев текущего года объем инвестиций составил 1,8 млрд.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.