Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли

Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли

В течение 3-7 лет будут сняты торговые ограничения и упразднены торговые пошлины на основные группы товаров

000

Украина и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли. Церемония состоялась в Киеве в присутствии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который находится в Украине с двухдневным визитом, передает УНИАН.

Комментируя подписание соглашения, президент Порошенко подчеркнул, что Канада была и остается надежным партнером Украины в это непростое время.

"Хочу поблагодарить весь канадский народ. Вы были вместе с нами, – сказал Порошенко. – Сегодня сделан большой шаг, подписано Соглашение о зоне свободной торговли. Это обязательство в течение 7 лет снять 99% таможенных барьеров для взаимной торговли. Это новые возможности для расширения рынков сбыта. Мы не останавливаемся на этом, чтобы расширить сферы действия соглашения". 

В свою очередь премьер-министр Канады подчеркнул, что диалог с президентом Порошенко был чрезвычайно конструктивным.

"Подписанное соглашение позволит значительно усилить взаимную торговлю между странами. Документ откроет новые рынки и откроет новые возможности для граждан двух стран", – отметил Трюдо.

По расчетам министерства экономического развития и торговли, зона свободной торговли будет представлять собой снятие торговых ограничений и полное упразднение торговых пошлин на основные группы товаров в течение льготного периода 3-7 лет.

В частности, сразу после вступления соглашения в силу упраздняются торговые пошлины на рыбу, зерновые, вина, соки, хлебобулочные изделия, а также на одежду, металлопродукцию, комплектующие и электротехнику.

В течение 3-7 лет упраздняются пошлины на ряд агропродукции, а также строительные материалы, продукцию машиностроения, включая комплектующие к самолетам, автомобили и трактора. Кроме того, документ дает возможность украинским и канадским компаниям участвовать в государственных закупках обеих стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.