Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы лучше всего относятся к Польше и Беларуси, хуже всего – к России

Украинцы лучше всего относятся к Польше и Беларуси, хуже всего – к России

47% опрошенных граждан Украины положительно относятся к Европейскому Союзу

000

Украинцы наиболее благосклонно относятся к Польше и Беларуси, в топе антипатий – Россия. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

В частности, 12% украинцев отметили "очень теплое" отношение к Польше, 42% – "теплое", еще 39% респондентов ответили, что относятся к соседней стране нейтрально.

К Беларуси об "очень теплом" отношении заявили 10% опрошенных, о "теплом" – 40%.

Большинство украинцев (47%) положительно относятся к Европейскому Союзу в целом.

В то же время результаты свидетельствуют, что хуже всего украинцы относятся к России. Об "очень холодном" и "холодном" отношении к этой стране заявили 58% опрошенных. Позитивное отношение к России отметили лишь 17% респондентов.

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 28 мая по 14 июня 2016 года. Всего было опрошено 2400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, которые имеют право голосовать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.