Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине растет угроза кибершпионажа со стороны России, – Турчинов

В Украине растет угроза кибершпионажа со стороны России, – Турчинов

Секретарь СНБО отметил рост киберпреступности

Поделиться: 00

В Украине растет угроза кибершпионажа со стороны Российской Федерации. Об этом на заседании Национального координационного центра кибербезопасности заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

Турчинов отметил, что анализ поступающих в аппарат СНБО материалов разведки и СБУ дает основания утверждать, что РФ активно ведет агрессивную политику в киберпространстве, которая является элементом "гибридной" войны.

"Актуализируются и другие киберугрозы, в частности, растет киберпреступность и активизируется кибершпионаж", – заявил Турчинов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Он призвал мобилизовать весь потенциал для обеспечения киберзащиты Украины.

"В сжатые сроки мы должны провести обзор имеющихся сил, средств и возможностей наращивания потенциала реагирования соответствующих государственных органов. Должен быть четко отработан механизм взаимодействия и информационного обмена субъектов кибербезопасности в случае обнаружения кибератак и киберинцидентов", – добавил Турчинов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.