Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео СБУ опубликовала видео с признанием захваченного российского диверсанта

<span class="label red">Видео</span> СБУ опубликовала видео с признанием захваченного российского диверсанта

Судить боевика из РФ будут по украинским законам

000

На сайте Службы безопасности Украины опубликовали видео захваченного под Троицким российского диверсанта, где он признается, что воевал за террористов.

Во время боевого столкновения вблизи села Троицкое в Попаснянском районе в ночь с 10 на 11 июля были задержаны двое боевиков, третий от полученных ранений погиб.

Один из них, по информации СБУ, оказался командиром взвода незаконных вооруженных формирований, гражданином РФ, уроженцем Северодвинска Архангельской области. Погибший боевик также был россиянином, родом из Омска.

Сотрудники спецслужбы изъяли документы наемников и их личное оружие.

"Наличие среди членов группы не менее двух россиян еще раз доказывает спланированность российской агрессии против нашей страны, и нежелание РФ способствовать деэскалации конфликта", – сказано в сообщении СБУ.

Задержанный россиянин поблагодарил украинских военных за оказанную медицинскую помощь и возможность остаться в живых. Судить российского боевика будут по украинским законам.

В отношении задержанного россиянина решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258 (теракт) УК.



Напомним, в ночь с 10 на 11 июля в Донецкой области силы АТО захватили российских диверсантов из состава ДРГ, атаковавшей украинские позиции в районе села Троицкое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.