Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Южном Судане обострился конфликт, украинские миротворцы не пострадали

В Южном Судане обострился конфликт, украинские миротворцы не пострадали

При необходимости миссия будет эвакуирована

000

С 10 июля под перекрестным огнем противоборствующих сил в Джубе, столице Южного Судана, оказались миротворцы ООН, в составе которых, согласно международным обязательствам Украины, задействован 31 офицер Нацполиции и Нацгвардии Украины. Об этом cообщил в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Только что смог переговорить с командиром украинского персонала миссии ООН в Южном Судане – подполковником полиции Сергеем Мазуровом. Наши все живы и невредимы! Все на связи, на территории базы в Джубе", – написал министр внутренних дел.

По его словам, обстановка в Джубе, несмотря на попытки урегулирования конфликта со стороны генсека ООН, продолжает оставаться напряженной.

"При необходимости, по согласованию с командованием силами ООН, МВД Украины примет все необходимые меры для эвакуации миротворческой миссии", – заверил Аваков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.