Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Миссия США определила самое слабое место украинской таможни

Миссия США определила самое слабое место украинской таможни

Отчет с рекомендациями по результатам работы миссии будет сформирован в течение 30 дней

000

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с миссией США рекомендации по реформе украинской таможни и план дальнейшего взаимодействия. Встреча 11 июля стала второй с момента начала работы миссии по оценке потребностей в Украине (29 июня), и состоялась в ознаменование окончания ее работы, сообщает "Правительственный портал".

Премьер подчеркнул, что правительство имеет достаточно политической воли и решимости относительно проведения реформы таможенной службы в Украине: "Для меня очень важно ваше экспертное мнение, профессиональное, незаангажированное. Мы хотим изменить таможенную службу и сделать это как можно лучше, поэтому ваш опыт для нас чрезвычайно важен".

Гройсман призвал американских специалистов быстрее наработать рекомендации относительно реформы таможни.

"Для нас очень важны отчет, рекомендации, которые мы получим относительно вашей работы. И мы бы хотели очень быстро приступить к его выполнению", – заявил он.

Премьер-министр выразил надежду, что план кратко-, средне-, долгосрочных действий будет быстро завершен и Кабмин сможет перейти к его внедрению.

Комментируя результаты работы миссии в Украине, представители таможенной и пограничной служб США выразили свое главное предостережение – уязвимость системы украинской таможни в коррупции.

Они обозначили общие замечания относительно необходимых трансформаций, в частности, организационно-структурной перестройки, изменения системы работы внутренних таможен, упрощения процедур, совершенствования информационно-технологического обеспечения, повышения квалификации персонала, а также увеличения заработных плат работников таможни и финансирования таможенной службы.

Американские специалисты отметили, что отчет с рекомендациями по результатам работы миссии будет сформирован в течение 30 дней.

После этого правительство утвердит рекомендации как план относительно реформы украинской таможни, также будут определены механизмы его внедрения, добавил Гройсман.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.