Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия внесла имена двух десятков крымчан в перечень террористов

Россия внесла имена двух десятков крымчан в перечень террористов

В список вошли, в частности, Александр Кольченко и Олег Сенцов, а также Станислав Краснов

000

Федеральная служба по финансовому мониторингу России (Росфинмониторинг) внесла в Федеральный перечень террористов и экстремистов имена 22 уроженцев оккупированного Россией Крыма. Среди них крымские политзаключенные, журналисты, общественные деятели, передает "Радио Свобода".

Согласно документу, Росфинмониторинг причислил к террористам и экстремистам всю "крымскую четверку" политзаключенных по "делу Сенцова": Александра Кольченко, Олега Сенцова, Алексея Чирния и недавно освобожденного Геннадия Афанасьева. В списке также оказался блогер Юрий Ильченко, арестованный после публикации статьи против российской оккупации Крыма и действий России в Донбассе.

В перечень внесли и главу крымского гражданского корпуса "Азов" Станислава Краснова, которого в Украине судят по обвинению в незаконном обращении с оружием, а СБУ подозревает в связях с российскими спецслужбами. В этом же списке есть крымский журналист Анна Андриевская.

Имя крымского журналиста, внештатного обозревателя "Радио Свобода" Николая Семены, которого на аннексированном полуострове преследует ФСБ и обвиняет в сепаратизме, также внесено в список. Адвокат Семены Александр Попков назвал включение своего подзащитного в список Росфинмониторинга "внесудебной расправой" и не исключил обжалование таких действий в Конституционном суде России.

Всего в федеральном списке террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга в разделе "Российские физические лица" есть имена 6103 человек.


Напомним, после оккупации Крыма Россией начались преследования проукраинских и крымскотатарских активистов полуострова. Об этом неоднократно заявляли правозащитники. Они призывают Кремль прекратить нарушения прав человека. Однако Москва и российские власти Крыма отрицают репрессии.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.