Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал еще 14 скважин компаний Злочевского

Суд арестовал еще 14 скважин компаний Злочевского

Число арестованных скважин компаний группы Burisma составляет 46 единиц в 5 областях

000

Печерский районный суд Киева арестовал 14 скважин ООО "Пари", входящего в состав принадлежащей бывшему министру экологии Николаю Злочевскому группы компаний Burisma. Решение было вынесено 1 июля по ходатайству Генпрокуратуры, передает "Украинская правда".

Арестованы 6 скважин на Никловицком месторождении во Львовской области, 6 скважин на Пилиповском месторождении в Ивано-Франсковской области и 2 скважины на Шереметьевском месторождении в Черновицкой области.

Ранее в Госреестре судебных решений было обнародовано два определения о наложении арестов на 20 скважин ООО "Энергосервисной компании "Эско-Пивнич" и 12 скважин ООО "Первая украинская газонефтяная компания" (обе - входят в Burisma). Таким образом, число арестованных скважин компаний группы Burisma составляет 46 единиц в 5 областях.

Также 1 июля суд арестовал 1 скважину ООО "Системойлинженеринг" (принадлежит кипрской "Diloretio Holdings Ltd, официально не входит в Burisma) на Водяновской площади в Харьковской области.

Арест наложен в рамках досудебного расследования Генпрокуратуры от 7 июля 2014 года касательно присвоения денежных средств должностными лицами госкомпании "Укргаздобыча" в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности, а также по подозрению в уклонении от уплаты налогов должностными лицами ряда компаний из принадлежащей Злочевскому группы Burisma.


Напомним, 7 июля генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о раскрытии "газовой схемы", к которой якобы причастен экс-министр экологии Николай Злочевский.

Злочевский является собственником компании Burisma Holdings, которая основана в 2002 году. В ее состав входят 4 операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов, - энергосервисная компания "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская газонефтяная компания" и "Алдеа". Burisma Holdings владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.