Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании задержали сына Черновецкого, - СМИ

В Испании задержали сына Черновецкого, - СМИ

Степана Черновнецкого обвиняют в участии в отмывании денег и налоговых махинациях

000

В Барселоне в результате спецоперации местных силовиков по подозрению в отмывании денег были задержаны одиннадцать человек, среди которых оказался сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, Степан, передает "Европейская правда" со ссылкой на El Mundo.

Спецоперация была проведена в дорогом ресторане японской кухни, принадлежащем армянскому бизнесмену Арману Маиляну.

Сейчас известно, что в рамках расследования деятельности преступной группировки, которая занималась отмыванием денег, задержано 11 человек. "Среди задержанных в основном украинцы и россияне, проживающие в Барселоне. Известно, что среди задержанных есть Степан Черновецкий, сын бывшего мера Киева Леонид Черновецкого", – говорится в сообщении издания.

Задержанных обвиняют в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также налоговых махинациях.

Следователи предполагают, что ресторан, в котором произошли задержания, был прикрытием для украинских преступников, инвестировавших в него средства, добытые незаконным путем.


Степан Черновецкий в 2008-2009 гг. был депутатом Киевсовета, членом фракции "Блок Леонида Черновецкого", но затем сложил полномочия и занялся организацией боксерских турниров. В декабре 2015 г. экс-мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил о своем намерении передать управление бизнесом Степану Черновецкому, чтобы самому заняться политикой в Грузии. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.