Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине бесчинствует "лесная мафия"

В Украине бесчинствует "лесная мафия"

Участились случаи нападений на работников лесной охраны во время патрулирования

000

В Украине активизировалась "лесная мафия", которая занимается незаконной вырубкой деревьев. Об этом сообщила и.о. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич, передает пресс-служба ведомства.

"В последнее время в лесах бесчинствуют преступные группировки с соответствующим оснащением, таким как приборы ночного видения, радиостанции, грузовые автомобили с гидроманипуляторами и тому подобное. Эти группы действуют вызывающе, преимущественно в ночной период, заготовляя исключительно крупномерные деревья", – сообщила Юшкевич.

Для борьбы с "лесной мафией" государственная лесная охрана совместно с представителями полиции, природоохранных органов и общественных организаций активизирует проведение рейдов в лесах по выявлению мест совершения незаконных рубок.

"Участились случаи, когда во время патрулирования на работников лесной охраны совершаются нападения "черных лесорубов". Поэтому эти мероприятия нужно проводить совместно с правоохранительными органами. Областные управления лесного хозяйства на местах обеспечивают такую работу", – добавила Юшкевич.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.