Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Личный охранник главаря "ДНР" Захарченко сдался полиции Донецкой области

Личный охранник главаря "ДНР" Захарченко сдался полиции Донецкой области

Боевик говорит, что бежал из оккупированного Донецка, расстреляв двух террористов

000

В ночь на 12 июля в Донецкой области сотрудникам пограничной службы Украины сдался гражданин Российской Федерации. Он был передан в Марьинское отделение полиции. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

По словам боевика, он решил покинуть оккупированный Донецк после того, как расстрелял "полицейских "ДНР". Полиция начала расследование.

Сообщение о задержании поступило в дежурную часть Марьинского отделения полиции 11 июля в 23:00.

29-летний гражданин РФ, зарегистрированный в Южной Осетии, самостоятельно вышел на КПВВ "Марьинка" и был доставлен в отделение полиции.

Установлено, что мужчина находился в составе незаконного вооруженного формирования "Восток" с августа 2014 по май 2016 года. Сначала "нес службу" в городе Ясиноватая, дежурил на блокпосту в Луганской области.

В мае 2015 – марте 2016 боевик воевал в составе особого отдела так называемой "республиканской гвардии" террористов, участвовал в боевых действиях под поселком Широкино и работал в личной охране главаря бандитов Александра Захарченко.

С марта по апрель 2016 года входил в состав незаконного вооруженного формирования "батальон "Патриот".

По словам задержанного, 9 июля в Донецке он был избит "работниками полиции "ДНР", после чего взял дома автомат Калашникова и расстрелял двух "полицейских" Пролетарского РО. Потом бежал из Донецка.

Факт предварительно квалифицирован по ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Расследование проводит Марьинское ОП.


Задержанный гражданин РФ

Фото: dn.npu.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.