Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Украине впервые пересадили механическое сердце

<span class="label red">Видео</span> В Украине впервые пересадили механическое сердце

Использование искусственного сердца увеличивает шансы пациентов дождаться необходимого для трансплантации донорского органа

Поделиться: 00

Украинские врачи впервые пересадили пациенту искусственное сердце. Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Института сердца Борис Тодуров.

"Мы сделали это! Первое механическое сердце в Украине имплантировано в Институте сердца. Пациент только что выехал в реанимацию", - написал.

По словам Тодурова, использование искусственного механического сердца для больных с тяжелой сердечной патологией увеличивает их шансы выжить и дождаться необходимого для трансплантации донорского органа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Стоимость механического сердца составляет €120 тыс. Врач отметил, что срок службы такого сердца не ограничен, некоторые пациенты с ним живут уже более восьми лет.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.