Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Канадские инструкторы остаются учить украинских военных до января 2018 года

Канадские инструкторы остаются учить украинских военных до января 2018 года

Офицеры ВСУ смогут повышать квалификацию в военных вузах Канады

000

Украинско-канадское военное сотрудничество в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине продлено до января 2018 года. Об этом в ходе визита в Центр премьер-министра Канады Джастина Трюдо сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов, передает "Укринформ".

"Подготовка военных инструкторов, которую в течение 2016-го осуществляют на Яворовском полигоне канадские специалисты, продлится еще на год – до января 2018 года. Такое решение было принято украинской и канадской сторонами в связи с обострением ситуации в Украине и эффективностью подготовки военных кадров", – отметил Долгов.

По его словам, Канада также предоставит Украине помощь в подготовке разведчиков и сержантов, а украинские офицеры смогут повышать свою квалификацию в канадских военных вузах. Кроме того, Канада будет поставлять комплектацию для мобильных госпиталей в зоне АТО. Это позволит оперативно предоставлять сложную медицинскую помощь в полевых условиях.

Программа военного сотрудничества Канады с Украиной приобрела новое, более широкое содержание после варшавского саммита НАТО.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо осмотрел на Яворовском полигоне ход совместных учений, в частности, штурм здания сводным отрядом военных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.