Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрия призвала активизировать сотрудничество с Украиной по возвращению активов "режима Януковича"

Австрия призвала активизировать сотрудничество с Украиной по возвращению активов "режима Януковича"

Посол Австрии в Украине выступила за усиление эффективности сотрудничества стран в сфере уголовной юстиции

00

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин и посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер обсудили активизацию двустороннего сотрудничества в вопросе австрийских активов бывших чиновников из окружения беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"На имидж Республики Австрия и Украины негативно влияет тот факт, что представители бывшего "режима Януковича" обладают там активами, полученными преступным путем, поэтому необходимо активизировать сотрудничество между нашими странами", – отметила Поппеллер.

В свою очередь, Енин проинформировал австрийскую сторону о важных направлениях реформирования Генпрокуратуры и усилиях, направленных на обеспечение надлежащего расследования, направления в суд и вынесения приговоров в отношении чиновников, причастных к коррупционным преступлениям.

"Основной задачей, стоящей перед Генеральной прокуратурой Украины, является восстановление доверия общества", – отметил Енин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Посол Австрии заверила участников встречи в поддержке со стороны Австрии на пути реформирования Генпрокуратуры Украины и усиления эффективности двустороннего сотрудничества в сфере уголовной юстиции с целью борьбы с международной преступностью.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.