Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко предложил волонтеру Ульяне Супрун стать замглавы Минздрава

Порошенко предложил волонтеру Ульяне Супрун стать замглавы Минздрава

Первоочередная цель министерства – разработка и утверждение стратегии реформирования отрасли здравоохранения

000

Президент Украины Петр Порошенко встретился с врачом, волонтером, директором гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяной Супрун. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поздравил Супрун с годовщиной получения украинского гражданства и предложил работать над улучшением системы здравоохранения в министерстве.

"Ситуация в здравоохранении сегодня достигает уровня защиты национальной безопасности", – подчеркнул президент.

Глава государства заявил, что обратился к правительству с просьбой назначить Ульяну Супрун на должность заместителя министра здравоохранения.

"Очень рассчитываю на Вас. Раньше мы с Вами уделили внимание военной медицине, и наши воины получили обеспечение лекарствами, аптечками, услугами медиков. Но сейчас задача амбициознее", – отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что первоочередной целью является разработка и утверждение стратегии реформирования отрасли здравоохранения. Глава государства обратился к Супрун с просьбой – за короткий срок совместными усилиями с правительством и Верховной Радой подготовить предложения и вынести их на рассмотрение общества. Президент сообщил, что проект стратегии реформирования отрасли здравоохранения будет рассмотрен на заседании СНБО.

Главным вызовом глава государства назвал коррупцию в системе здравоохранения.

"Всегда отрасль была символом коррупции: в фармакологии, медицинских услугах, в закупке медицинского оборудования и строительстве новых больниц. Прозрачная и эффективная экспертиза вызовет доверие людей", – подчеркнул президент.

В свою очередь, Супрун отметила: "Если есть политическая воля, тогда все получится. С Вашей поддержкой, думаю, мы сможем преодолеть многие проблемы".

Она согласилась с необходимостью быстрой разработки и утверждения стратегии реформы здравоохранения и презентации ее гражданам, чтобы они поняли, почему система меняется и не боялись перемен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.