Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Российские СМИ распространили фейковое заявление Климпуш-Цинцадзе

<span class="label red">Фото</span> Российские СМИ распространили фейковое заявление Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер Украины якобы упрекнула поляков за концлагеря нацистов

000

Польские и российские СМИ распространяют фейковое сообщение якобы от имени вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе о геноциде. Об этом вице-премьер сообщила на своей странице в Facebook.

Климпуш-Цинцадзе опубликовала принт-скрин фейкового сообщения с якобы ее страницы в Twitter, в котором написано: "Поляки с их Аушвицем и Треблинкой должны быть последними, кто обвиняют нас в геноциде".

"Внимание! Гибридная война в действии - уже совсем на личном опыте. Четко хочу сообщить - никогда, ни при каких обстоятельствах, не могла сказать этой грязи. Учитывая то, что этот фейк активно распространяется на российских ресурсах (а именно оттуда подхвачен, к сожалению, и польскими), то несложно догадаться, кто за этим стоит и кому выгодно ссорить нас с поляками", - подчеркнула она.

Вице-премьер напомнила адрес ее настоящего аккаунта в Twitter: twitter.com/iklympush.



Напомним, 8 июля Верхняя палата польского парламента - Сенат - приняла постановление, в котором требует признать Волынскую трагедию геноцидом. Политики призвали Сейм сделать 11 июля "Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.