Красивая странаРейтинги фокуса

Счета Киевэнерго и других украинских энергокомпаний разблокированы, - Кличко

Счета Киевэнерго и других украинских энергокомпаний разблокированы, - Кличко

Энергокомпании могут начать подготовку к зиме

Поделиться: 00

Счета "Киевэнерго" и еще более ста энергокомпаний в других областях Украины разблокированы, так что теперь коммунальщики могут возобновить ремонтные работы и подготовку к зиме.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в эфире одного из телеканалов, сообщает пресс-служба КГГА.

"Счета 104-х энергокомпаний во многих областях Украины, в том числе и "Киевэнерго", были заблокированы. Это ограничивало возможность проводить подготовку к зиме. Но счета уже разблокировали, и мы успеем вовремя подготовиться к отопительному сезону", - подчеркнул он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Кличко уточнил, что долг киевлян за услуги ЖКХ сохраняется на уровне свыше 1 млрд гривен. Он выразил опасение, что повышение тарифов увеличит размер долга минимум вдвое, что может привести к коллапсу в жилищно-коммунальном хозяйстве.


Напомним, ранее из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" Государственная исполнительная служба наложила арест на счета "Киевэнерго" и еще более 100 украинских предприятий теплокоммунэнерго.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.