Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Возвращение Сенцова в Украину зависит от политиков, - сестра политзаключенного

Возвращение Сенцова в Украину зависит от политиков, - сестра политзаключенного

Юристы все доступные средства уже исчерпали

000

Возвращение украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова из России в Украину зависит лишь от договоренностей политиков, юридические моменты в его деле исчерпаны. Об этом заявила в эфире телеканала "112 Украина" сестра Сенцова Наталья Каплан.

"Сейчас Олег находится в какой-то апатии, ничего не пишет, никаких сценариев, никаких рассказов или романов. Литературную деятельность не ведет. Телефонные звонки раз в месяц, в основном так (общаются, - ред.). Письма - это лотерея всегда. До Олега мало что доходит", - сообщила она.

Относительно возвращения Сенцова в Украину, по ее словам, сейчас ведутся политические переговоры. "Сейчас это зависит не от адвокатов, а от политиков. Юридически мы практически себя исчерпали, и сейчас идет работа именно политиков, все зависит от них", - отметила она.



Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в августе 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии. Другого украинского общественного деятеля Александра Кольченко – к 10 годам лишения свободы. 

Российские власти обвинили Сенцова и Кольченко в создании ячейки "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. 

Еще два фигуранта этого дела - Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев - получили по семь лет заключения.

13 июля Олегу Сенцову исполнилось 40 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.