Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отменил банкротство Черноморнефтегаза

Суд отменил банкротство Черноморнефтегаза

Предприятие сможет продолжить работу по возвращению утраченных в Крыму активов

000

Киевский апелляционный хозяйственный суд 12 июля отменил решение Хозяйственного суда города Киева о возбуждении дела о банкротстве ГАК "Черноморнефтегаз", передает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

Отмечается, что суд низшей инстанции, вынося решение о возбуждении дела о банкротстве, не принял во внимание нормы Закона "О трубопроводном транспорте", согласно которым в отношении государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке по магистральным трубопроводам и хранению в подземных газохранилищах, НАК "Нафтогаз Украины", а также дочерних и основанных ею предприятий не может быть возбуждено дело о банкротстве.

"Отмена незаконного постановления позволит " Черноморнефтегазу" продолжить работу, в частности, по возвращению утраченных в Крыму активов предприятия", - подчеркнули в "Нафтогазе".


Напомним, в марте 2014 года в результате оккупации Крыма Россией "Черноморнефтегаз" потерял доступ к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе.

В настоящее время общество зарегистрировано в Киеве, принимает меры по налаживанию хозяйственной деятельности, занимается восстановлением утраченных документов и формированием доказательной базы для международных судов против Российской Федерации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.