Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Ровенской области полиция задержала старателей на бронемашине

<span class="label red">Фото</span> В Ровенской области полиция задержала старателей на бронемашине

Незаконные добытчики янтаря сбили два полицейских беспилотника

Поделиться: 00

Национальная полиция провела в Ровенской области спецоперацию, в результате которой был обнаружен незаконный "клондайк" добытчиков янтаря. Об этом сообщил в своем Facebook глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, незаконных старателей обнаружили при патрулировании беспилотниками спецподразделения "Днепр-1". "Беспилотники обстреляли. Два из трех были сбиты. Это не фронт… На сьемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и... бронетехника", – написал Аваков.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В среду спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском заповеднике и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу. "Бронемашина МТЛБ изьята, задержаны несколько человек", – отчитался глава МВД.

Он предостерег местных жителей от попыток "отбить" задержанных старателей. "При необходимости к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции. Операции по наведению порядка будут продолжаться!", – подытожил Аваков.



Напомним, 4 июля силовики провели масштабную спецоперацию по разоблачению преступной схемы незаконной добычи янтаря в Ровенской области.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, преступная организация, в которую также входили работники правоохранительных органов региона, главы райгосадминистраций, руководители районных прокуратур, руководители лесхозов, а также представители криминалитета, насчитывала 32 человека.

7 июля суд в Киеве суд арестовал с возможностью внесения залога пятерых фигурантов схемы незаконной добычи и реализации янтаря, включая заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.