Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

296 украинских предприятий лишили Укроборонпром зависимости от российского импорта

296 украинских предприятий лишили Укроборонпром зависимости от российского импорта

Ведется работа по замещению около 1000 позиций для ОПК, которые ранее поставлялись из России

000

Государственный концерн "Укроборонпром" сотрудничает по программе импортозамещения деталей и комплектующих, которые ранее поставлялись из Российской Федерации, с 296 украинскими предприятиями. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Это стало возможным благодаря подписанию меморандумов о сотрудничестве между предприятиями "Укроборонпрома" и областными администрациями.

"Укроборонпром" действительно стал локомотивом развития всей отечественной экономики, и этому есть официальное подтверждение. Мы обеспечиваем заказами наши машиностроительные предприятия, а они предоставляют работу украинцам и увеличивают отчисления налогов в бюджет", – сказал генеральный директор концерна Роман Романов.

По его словам, наиболее активно сотрудничают с "Укроборонпромом" предприятия Харьковской, Киевской, Черкасской, Днепропетровской и Черниговской областей.

В целом ведется работа по замещению около 1000 позиций для ОПК, которые ранее поставлялись из России.


Напомним, в конце 2015 года руководство "Укроборонпрома" сообщало, что программа импортозамещения российских деталей реализована более чем на 30%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.