Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> Чиновника ГП Надра Украины поймали на взятке в 1,5 млн грн

Фото Чиновника ГП Надра Украины поймали на взятке в 1,5 млн грн

Он вымогал деньги за содействие в получении разрешения на разработку газового месторождения

000

Первого заместителя государственного предприятия "Западукргеология" НАК "Надра Украины" Государственной службы геологии и недр Украины министерства экологии и природных ресурсов Украины задержали на взятке в 1,5 миллиона грн на Львовщине. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

Чиновник требовал от представителя юридического лица 3 млн грн. За эту сумму он пообещал посодействовать в подготовке и согласовании документации на разработку газового месторождения, расположенного на территории Львовской области.

Сегодня, 13 июля, во время получения части неправомерной выгоды первый заместитель ГП "Западукргеология" был задержан оперативниками управления защиты экономики и следствия Нацполиции во Львовской области совместно с областной прокуратурой. Изъято 1,5 млн грн.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, сообщает пресс-служба ГУНП во Львовской области. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.


Деньги, изъятые у вымогателя

Фото: lv.npu.gov.ua


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.