Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Назначен новый прокурор Донецкой области

Назначен новый прокурор Донецкой области

Им стал Евгений Бондаренко

000

Прокуратуру Донецкой области возглавил старший советник юстиции Евгений Бондаренко. Нового руководителя коллективу ведомства представил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, передает пресс-служба областной прокуратуры.

На мероприятии присутствовали городской голова Мариуполя, представители правоохранительных органов области и руководители местных прокуратур.

В своем вступительном слове Сторожук отметил, что, несмотря на особое положение в Донецкой области, необходимо восстановить доверие общества к деятельности органов прокуратуры.

"Перед новым руководителем прокуратуры Донецкой области стоит задача побороть проблемные вопросы региона, а на сегодняшний день такой проблемой является контрабанда", – подчеркнул первый замгенпрокурора.

Также было отмечено, что прокуратура должна защищать бизнес от незаконных посягательств и следить, чтобы предприниматели работали честно и способствовали экономическому росту региона.

В свою очередь Бондаренко поблагодарил руководство ГПУ за проявленное доверие и заверил присутствующих, что полностью осознает весь уровень ответственности, возложенный на него руководством и обществом в целом. Также новоназначенный прокурор Донецкой области отметил необходимость тщательной проверки использования бюджетных средств в регионе и высказался за тесное сотрудничество с правоохранительными органами и органами местного самоуправления.

Евгений Бондаренко родился в 1981 году в Киеве. В 2003 году окончил Национальную академию внутренних дел. До прокуратуры работал в органах внутренних дел. Затем Бондаренко занимал должность начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины. С июля 2015 года возглавлял прокуратуру Киевской области. Приказом генерального прокурора Украины от 6 июля 2016 года назначен на должность прокурора Донецкой области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.