Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В шести городах Украины запустят пилотный проект ускоренной регистрации брака

В шести городах Украины запустят пилотный проект ускоренной регистрации брака

Минюст планирует передать все функции по регистрации актов гражданского состояния местным органам власти

000

Сегодня, 13 июля, на заседании Кабмина было принято постановление о сокращении процедуры регистрации брака. Об этом сообщает "Правительственный портал".

Правительство поддержало разработанное Минюстом постановление, которое ликвидирует застарелый и бюрократический порядок регистрации брака, сокращая эту процедуру с 30 дней до 1 суток.

Как отметил на заседании правительства министр юстиции Павел Петренко, будет запущен пилотный проект в отдельных населенных пунктах, где брак можно будет зарегистрировать в течение суток.

Прежде всего "пилот" будет запущен в прифронтовых городах Мариуполе и Северодонецке. Ускоренную услугу будут предоставлять в Херсоне, где зарегистрировать брак и получить украинское свидетельство о регистрации смогут жители Крыма.

"Также мы приобщим к этому процессу Киев, Одессу и Львов", – добавил глава Минюста.

По его убеждению, пилотный проект должен продемонстрировать, в состоянии ли местные общины предоставлять такие услуги и перенять функции по регистрации актов гражданского состояния.

"Министерство юстиции планирует передать все без исключения функции по регистрации актов гражданского состояния местным органам власти, чтобы человек мог зарегистрировать рождение ребенка, брак, смену фамилии без коррупции, бюрократии и существующей по сей день советизации. Мы будем готовить местные общины к тому, чтобы они полностью взяли на себя эти полномочия. И тогда процесс децентрализации сервисов министерства юстиции будет завершен", – заявил министр юстиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.