Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ ГПУ задержала бывшего замглавы НБУ Ткаченко по подозрению в хищении госсредств

<span class="label red">Документ</span> ГПУ задержала бывшего замглавы НБУ Ткаченко по подозрению в хищении госсредств

Также задержан экс-директор генерального департамента банковского надзора Роман Яковлев

000

Генеральная прокуратура задержала бывшего заместителя главы Национального банка Украины Алексея Ткаченко по подозрению в хищении 0,8 млрд грн государственных средств. Об этом говорится в сообщении на странице главного военного прокурора Анатолия Матиоса в социальной сети Facebook.

Кроме Ткаченко, задержан также бывший директор генерального департамента банковского надзора Роман Яковлев.

Обоим инкриминируется хищение путем злоупотребления служебным положением 787 396 148 грн стабилизационного кредита, выданного Реал банком в период с апреля 2013 года по февраль 2014 года.

Отмечается, что задержанные действовали в сговоре с бывшим главой Нацбанка Игорем Соркиным, бывшим председателем правления Реал банка Владимиром Агафоновым и харьковским бизнесменом Сергеем Курченко.

Генпрокуратура направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения задержанным в виде ареста.




Напомним, в марте Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего главу НБУ Игоря Соркина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.