Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанский суд арестовал недвижимость и счета судьи из Луганщины

Испанский суд арестовал недвижимость и счета судьи из Луганщины

Это стало возможным в результате взаимодействия НАБУ и Испании

000

Суд в Испании арестовал недвижимость и банковские счета украинской судьи Елены Горбатенко, которую подозревают во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Решением испанского суда наложен арест на квартиру и банковский счет на территории Королевства Испания, принадлежащие судье одного из городских судов Луганской области Е. М. Горбатенко", – говорится в сообщении.

Она подозревается в получении взятки за вынесение определенного судебного решения.

Наложение ареста на имущество стало возможным в результате эффективного взаимодействия НАБУ с иностранными компетентными органами в рамках международной правовой помощи.

Кроме имущества в Испании, суд наложил арест на три автомобиля Горбатенко, а также квартиры в Луганске и Северодонецке. В рамках следствия было изъято €2 тыс и $60 тыс и ювелирные изделия.

"Решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины служитель Фемиды отстранена от должности", – отметили в НАБУ.

Досудебное расследование завершено, материалы дела направлены в суд.


Напомним, судья городского суда Северодонецка Елена Горбатенко вместе с зампрокурором были пойманы на взятке в размере $6 тыс в прошлом году. Однако Горбатенко, по данным военной прокуратуры, не была задержана – в соответствии с требованиями украинского законодательства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.