Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин обнародовал основные положения налоговой реформы

Минфин обнародовал основные положения налоговой реформы

Главные цели – упрощение администрирования, уменьшение манипуляций в ГФС

000

Министерство финансов планирует в июле представить на рассмотрение Кабинета министров законопроект по усовершенствованию налоговой системы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Главные цели реформы – упрощение администрирования, уменьшение манипуляций в ГФС и соответственно давления на бизнес.

Изменения коснутся администрирования налогов, в частности, планируется оптимизировать структуру и функции ГФС и ввести электронный кабинет налогоплательщика, что должно ограничить человеческий фактор и, как следствие, уменьшить уровень коррупции.

Кроме того, в документе предусмотрены изменения, которые помогут решить проблему со своевременным возвратом НДС.

Изменения также ожидаются в части налогообложения доходов физических лиц, единого налога, акцизного налога, платы за специальное использование воды, а также урегулирования вопроса уплаты отдельных налогов (НДС, НДФЛ, акцизного налога, единого налога и налога на имущество) на территории проведения АТО и временно оккупированной территории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.