Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудничество Украины и США переходит в новую стадию, - Белый дом

Сотрудничество Украины и США переходит в новую стадию, - Белый дом

Сотрудничество стран в области обороны переходит от этапа "реагирования на кризис" в стадию длительного партнерства

000

Администрация президента США Барака Обамы обнародовала отчет о мерах, которые Вашингтон принимает для поддержания безопасности в Украине, Грузии и Молдове, а также о помощи, которую оказывает этим странам НАТО, передает ЛІГА.net.

В документе зафиксировано, что отныне сотрудничество между Украиной и США в области обороны переходит от этапа "реагирования на кризис" в стадию длительного партнерства в целях развития возможностей Вооруженных Сил Украины, углубления их взаимосовместимости с НАТО. Отмечается, что такое партнерство поможет Украине обеспечить свою территориальную целостность, реформировать оборонный сектор и улучшить процесс управления ресурсами.

Как отмечают в посольстве Украины в США, в 2016 бюджетном году США предоставили Украине $335 млн помощи в сфере безопасности. Начиная с 2014 года, общий объем американской помощи превысил $600 млн.

Также в 2016 начал работу Многонациональный объединенный комитет по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования, в состав которого вошли представители США, Канады, Литвы и Великобритании. Они оценивают военные потребности Украины и определяют приоритетные направления сотрудничества в сфере подготовки военных кадров, предоставления военного оборудования и совещательных инициатив.

США в 2016 году оказывают Украине помощь по трем направлениям: проведение военных учений, передача военной техники и консультации военных советников.

Отмечается, что 350 американских военных инструкторов обучают пять батальонов ВСУ и батальон Сил специальных операций, а также помогают разрабатывать долгосрочную программу подготовки военных кадров. Кроме того, украинской армии были переданы системы контрбатарейной и контрминометной борьбы, средства защищенной связи, учебное и медицинское оборудование, тактические беспилотники и т.д. Военные советники оказывают помощь в проведении реформ, организации гражданского контроля над вооруженными силами и борьбе с коррупцией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.