Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Антикоррупционеры задержали двоих руководителей ОПЗ

Антикоррупционеры задержали двоих руководителей ОПЗ

Подозрения Переломе и Щурикову будет вручены в течение суток

000

Двое руководителей Одесского припортового завода задержаны в связи с подозрением в совершении растраты денежных средств предприятия. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, заместитель генерального прокурора Украины Назар Холодницкий, передает "РБК-Украина".

По его словам, в ходе судебного расследования было установлено, что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины", который одновременно является главой набсовета ОПЗ, Сергея Переломы возник умысел растраты средств указанного общества в пользу ПАО "Укрнафта".

Холодницкий объяснил, что через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа по завышенной цене на сумму 250 млн гривен. "3% от общей суммы закупки должны были остаться на счетах указанного частного предприятия, а другие из остаточно перечисленных средств должны были поступить на счета ПАО "Укрнафта", - рассказал руководитель САП.

По его словам, для реализации такого умысла Перелома вступил в зговор из первым заместителем главы правления, первым заместителем директора ОПЗ Николаем Щуриковым.

На вопрос, не боится ли он, что после таких заявлений Перелома и Щуриков сбегут, Холодницкий сказал: "Не сбегут, они уже задержаны". По его словам, подозрение будет вручено в течение суток.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.