Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

За сутки в зоне АТО один военный погиб, шестеро получили ранения

За сутки в зоне АТО один военный погиб, шестеро получили ранения

Жертвы есть и среди гражданских

000

В результате боевых действий в зоне АТО 13 июля один военный погиб, четверо получили ранения. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

Кроме того, еще двое военнослужащих получили ранения вследствие подрыва на взрывном устройстве – растяжке, проинформировал он. Также вчера в результате вражеских обстрелов пострадали гражданские. В частности, в Авдеевке погиб 75-летний мужчина, и еще один ранен в Марьинке.

Ситуация на донецком направлении сохраняется наиболее сложная и в целом неизменна. И днем, и ночью, противник систематически обстреливает украинские позиции из тяжелого вооружения – минометов и орудий. В частности, в Авдеевке, на участке фронта Опытное – Пески, противник совершил несколько артобстрелов (во втором случае, по предварительной информации, это были гаубицы Д-30).

Кроме того, по всей линии разграничения (наиболее интенсивные обстрелы произошли в Зайцево и Авдеевской промзоне) враг применил минометы. В с. Южное (бывшее Ленинское) Торецкого горсовета дважды открывали огонь вражеские снайперы. На других участках фронта, в частности на Светлодарской дуге, противник также нарушает режим тишины, но тяжелое вооружение не применяет.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в том числе 18 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении наиболее интенсивные боевые действия велись на севере (участок фронта Краногоровка – Марьинка) и юге (Широкино и прилегающие районы). Традиционно, днем противник почти не применяет тяжелое вооружение, зато после захода солнца наши позиции неоднократно были обстреляны из минометов, а также 152-мм орудий. Также в обоих вышеупомянутых районах активно стреляют вражеские снайперы. В Красногоровке под вражеский обстрел попала школа.

Кроме этого, с 4:00 до 6:00 оккупанты организовали ряд минометных обстрелов на центральном участке фронта (район Старогнатовки). Остаток дня на этих рубежах было спокойно. Эпизодические нарушения режима тишины происходят и в других местах. Зато в районе Докучаевска вчера было абсолютно спокойно.

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 14 – из тяжелого вооружения.

На луганском направлении противник нарушал режим тишины в двух точках. Это Станица Луганская и Новотошковское (Бахмутская трасса). В частности, в Станице с 1:00 до 3:00 произошла мощная перестрелка между силами АТО и оккупантами, которые засели на высоком берегу Северского Донца. В Новотошковском между 23:00 и полуночью произошло 3 вражеских обстрела, один из них был минометным.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 5 вражеских обстрелов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.