Красивая странаРейтинги фокуса

Апелляционный суд оправдал блогера, призывавшего украинцев отказываться от мобилизации

Апелляционный суд оправдал блогера, призывавшего украинцев отказываться от мобилизации

Руслана Коцабу признали невиновным в препятствовании деятельности ВСУ

Поделиться: 00

Апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал блогера Руслана Коцабу, которого ранее приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Об этом сообщает "Галка".

Адвокат Коцабы акцентировал внимание на том, что вменяемая журналисту статья о препятствовании деятельности ВСУ является безосновательной, поскольку от ВСУ не поступало никаких заявлений или жалоб на Коцабу. Также защитник заявил, что срыв мобилизации, в котором обвиняют Коцабу, не является компетенцией ВСУ, а ни один из свидетелей, выступивших в суде, не сказал о влиянии обращения Коцабы на мобилизацию.

Прокуратура настаивала, что суд неосновательно не в полном объеме исследовал доказательства и материалы дела, что не позволило признать Коцабу виновными в государственной измене.

Суд поддержал жалобу Руслана Коцабы и его защитников и отменил решение Ивано-Франковского городского суда, признав блогера невиновным в препятствовании деятельности ВСУ.

По завершению зачитывания постановления Коцабу освободили в зале суда.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, 12 мая Ивано-франковский городской суд приговорил блогера Руслана Коцабу к 3,5 годам лишения свободы за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 114-1 (Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований) УК Украины.

Уголовное производство в отношении Коцабы было открыто после того, как он инициировал акцию под названием "Я против мобилизации".

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.