Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: Убийцы среди боевиков не должны получить амнистию

ООН: Убийцы среди боевиков не должны получить амнистию

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека требует гарантий, что совершавшие тяжкие преступления боевики в Донбассе понесут наказание

000

Минский переговорный процесс или любые другие договоренности не должны привести к амнистии тех, кто виновен в умышленных убийствах и преступлениях против человечества, которые произошли в Украине во время вооруженного конфликта. На этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер, передает "Укринформ".

"Должна быть гарантия, что амнистии не будут подлежать лица, которые несут ответственность за самовольное лишение жизни, а также лица, которые подозреваются и обвиняются или осуждены за военные преступления, преступления против человечества, или за тяжкие нарушения прав человека", - подчеркнула Фрейзер в ходе презентации доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека "Ответственность за убийства в Украине с января 2014 года по май 2016 года".

Она также отметила, что не допустима амнистия, если она будет мешать праву жертв на эффективное средство правовой защиты, или ограничивает права жертв и общества узнать правду о нарушениях прав человека и гуманитарного права.

"Мы надеемся, что этот доклад побудит к привлечению виновных к ответственности и предупредит дальнейшие деяния, описанные в этом докладе. Все должны ощутить беспокойство. Отсутствие ответственности означает безнаказанность для виновных, отсутствие справедливости для жертв и их семей и продолжение страданий", - отметила представитель ООН.

Она подчеркнула, что для привлечения к ответственности тех, кто повинен в гибели людей, должны быть задействованы все доступные механизмы - как национальные, так и международные. "Ответственность является ключевым элементом для примирения и для установления устойчивого мира и долгосрочного процветания в стране", - сказала Фрейзер.


Напомним, в начале июля вице-спикер Рады, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что пророссийские наемники требуют амнистии для 600 бандитов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.