Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Против киевского судьи открыто дело за решения против евромайдановцев

Против киевского судьи открыто дело за решения против евромайдановцев

Решение принято после проверки по заявлению активиста "Автомайдана"

000

Высший совет юстиции открыл дисциплинарное дело по подозрению в нарушении присяги против судьи Печерского районного суда Киева Виктора Кицюка, выносившего решения против активистов Евромайдана. Об этом написала пресс-секретарь ВСЮ Оксана Лысенко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Высший совет юстиции на заседании 14 июля принял решение открыть дисциплинарное дело в отношении судьи Печерского районного суда города Киева Кицюка Виктора Петровича", - сообщила она.

Лысенко проинформировала, что это решение принято по результатам рассмотрения материалов проверки, проведенной ВСЮ по заявлению активиста "Автомайдана" Романа Маселко, переданному Временной специальной комиссией по проверке судей судов общей юрисдикции.



Напомним, ранее ВСЮ открыл дисциплинарное дело против судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич за решения против активистов Евромайдана. Кроме того, дисциплинарная секция совета рекомендовала ВСЮ одобрить увольнение Царевич с должности судьи за нарушение присяги.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.